BAHIRA

VINO BIANCO BIOLOGICO

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

2 mesi in bottiglia

Bahira

Classificazione:
Vino Biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio:
Catarratto 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
250-300 m s.l.m

Esposizione:
Sud

Orografia:
Collinare

Terreno:
Calcareo, ricco di elementi nutritivi

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
3700 piante per ettaro

Resa per ettaro:
70-80 ql

Raccolta:
Dalla seconda decade di agosto

Vinificazione

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C.
Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox.
Sei mesi dopo la vendemmia il vino è stato avviato alla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, acquisendo morbidezza e note fruttate.

Note
di Degustazione

Brillante, leggermente mosso, dalle microbollicine molto gradevoli e raffinate. Ottima intensità e finezza olfattiva. Al naso si presenta subito con fiori di campo, note fruttate e agrumi.
In bocca è fresco, di buona sapidità e persistenza. È un vino agile e allegro, ottimo compagno per aperitivi ed in abbinamento a piatti a base di pesce.