BAHIRA
VINO BIANCO BIOLOGICO
Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
15 HA
Nero D'Avola 100%
2 mesi in bottiglia
Bahira
Classificazione:
Vino Biologico IGP Terre Siciliane
Uvaggio:
Catarratto 100%
Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine:
250-300 m s.l.m
Esposizione:
Sud
Orografia:
Collinare
Terreno:
Calcareo, ricco di elementi nutritivi
Vigneto
Allevamento:
Controspalliera
Densità del vigneto:
3700 piante per ettaro
Resa per ettaro:
70-80 ql
Raccolta:
Dalla seconda decade di agosto
Vinificazione
Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C.
Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox.
Sei mesi dopo la vendemmia il vino è stato avviato alla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, acquisendo morbidezza e note fruttate.
Note
di Degustazione
Brillante, leggermente mosso, dalle microbollicine molto gradevoli e raffinate. Ottima intensità e finezza olfattiva. Al naso si presenta subito con fiori di campo, note fruttate e agrumi.
In bocca è fresco, di buona sapidità e persistenza. È un vino agile e allegro, ottimo compagno per aperitivi ed in abbinamento a piatti a base di pesce.