Logo Possente
}
|
{
02
VINO & OLIO

 

contemporanei

Bahira

Bahira - Possente Wine
ha

15 HA

Grappolo

Inzolia 60% - Zibibbo 40%

Forbice

Settembre

SLVM

350 m s.l.m.

Affinamento in Bottiglia

2 mesi in bottiglia

Affinamento in Botte

BHR02

Bahira

Classificazione: Vino Biologico

Uvaggio: Inzolia 60% - Zibibbo 40%

Area di produzione:Sicilia occidentale, Salaparuta.

Altitudine: 350 m s.l.m.

Orografia: Collinare

Terreno: prettamente limoso con una discreta percentuali di argilla

VIGNETI

Allevamento: controsplalliera

Densità del vigneto: 4000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 85ql - 50ql

Raccolta: Settembre

VINIFICAZIONE

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox. Sei mesi dopo la vendemmia il vino è stato avviato alla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, acquisendo morbidezza e note fruttate.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Brillante, leggermente mosso, dalle microbollicine molto gradevoli e raffinate. Ottima intensità e finezza olfattiva. Al naso si presenta subito con note fruttate di pera, banana, pesca bianca e albicocca. Bella espressione floreale di margherite di campo. In bocca è fresco, di buona sapidità e persistenza. E’ un vino agile e allegro, ottimo compagno per aperitivi ed in abbinamento a piatti a base di pesce.

 

 

 

 

 

Foglia Bio