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VINI & OLIO

L’Olio extra vergine di oliva Possente proviene solo da olive selezionate con cura e molite in giornata nel frantoio di famiglia.
Sentori di erba fresca e pomodoro verde con un equilibrio olfatto gustativo difficili da dimenticare

CULTIVAR:
Nocellara del belice and Biancolilla

HARVEST:
first and second week of October

L’Intenso

Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva

Cultivar: Cerasuola, Nocellara e Biancolilla

Zona di provenienza: Alcamo e Salaparuta

Altitudine uliveto: dai 250mls ai 350msl

Periodo di raccolta: I e II decade di Ottobre

Tecnica di raccolta: brucatura a mano

Sistema di estrazione: frangitura entro 12 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi

Filtraggio: non eseguito

Aspetto: olio di elevatissima densità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro

Aroma: speziato ed erbaceo netto e persistente

Gusto: fruttato di elevata intensità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla

Utilizzo: finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina