Logo Possente
}
|
{
02
VINO & OLIO

Kima: vitigni autoctoni, come il Catarratto e il Grillo si incorporano con un vitigno internazionale, come il Viogner, in un blend dal gusto unico e piacevolmente fruttato. Un vino fresco, dai profumi esotici e note aromatiche mediterranee.

contemporanei

Kima

Kima - Possente
ha

15 HA

Grappolo

Catarratto 60% - Grillo 30% - Viogner 10%

Forbice

Agosto - Settembre

SLVM

350-400 m s.l.m.

Affinamento in Bottiglia

2 mesi

Affinamento in Botte

MVR01

Kima

Classificazione: Vino Biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio: Catarratto 60% - Grillo 30% - Viogner 10%

Area di produzione:Sicilia occidentale, Salaparuta e Gibellina.

Altitudine: 350-400 m s.l.m.

Orografia: Collinare

Terreno: Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla

VIGNETI

Allevamento: Controspalliera

Densità del vigneto: da 3500 a 4000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 100 q

Raccolta: Manuale, ultima settimana di Agosto e prima di Settembre

VINIFICAZIONE

Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino dai riflessi verdolini. Al naso spiccano profumi di pera e ananas con una tenue sensazione di fiori di campo. In bocca è rotondo, con un buon equilibrio tra acidità e alcol. Al retrogusto si confermano le sensazioni olfattive. Chiude con una buona persistenza aromatica.

 

 

 

 

 

Foglia Bio