Logo Possente
}
|
{
02
VINO & OLIO

Grillo: dal colore giallo paglierino, si caratterizza per il gusto equilibrato, sapido e fruttato ad un tempo. Le note agrumate si combinano con elementi floreali, dando al palato un sapore corposo e persistente.

classici

Grillo

ha

15 HA

Grappolo

Grillo 100%

Forbice

Agosto

SLVM

350 m AMSL

Affinamento in Bottiglia

3 mesi

Affinamento in Botte

MVR01

Grillo

Classificazione: Vino Biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio: Grillo 100%

Area di produzione:Sicilia occidentale, Gibellina, Salaparuta.

Altitudine: 350 m AMSL

Orografia: Collinare

Terreno: prettamente limoso con una buona percentuale di argilla

VIGNETI

Allevamento: Controspalliera

Densità del vigneto: 3500 - 4000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 85 q

Raccolta: Manuale, ultima settimana di Agosto

VINIFICAZIONE

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino dai riflessi tendenti al dorato. Al naso subito si presentano piacevoli profumi di fiori di campo e zagara per poi dare spazio alle note agrumate ed agli eleganti sentori di frutta esotica. In bocca è fresco e rotondo, con un ottimo equilibrio. Buona la sapidità e mineralità.

 

 

 

 

 

Foglia Bio