Logo Possente
}
|
{
02
VINO & OLIO

contemporanei

Abir

ha

15 HA

Grappolo

Zibibbo (Moscato d’Alessandria) 100%

Forbice

Agosto

SLVM

350 – 400 m s.l.m

Affinamento in Bottiglia

3 mesi in bottiglia

Affinamento in Botte

BLB03 - ABIR

Abir

Classificazione: Vino Biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio: Zibibbo (Moscato d’Alessandria) 100%

Area di produzione:Sicilia occidentale, Gibellina e Salaparuta

Altitudine: 350 – 400 m s.l.m

Orografia: Collinare

Terreno: Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla

VIGNETI

Allevamento: Controspalliera

Densità del vigneto: da 3500 a 4000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 50 - 85 ql

Raccolta: Manuale, seconda e terza decade di agosto.

VINIFICAZIONE

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino. Al naso subito un’esplosione di frutta esotica, melone bianco e pesca, seguono degli eleganti sentori che ricordano l’uva appena pigiata. In bocca è fresco e rotondo, vengono confermate le sensazioni olfattive. Chiude con un’ottima persistenza aromatica.

 

 

 

 

 

Foglia Bio